本日2部目の部活動☆
「食品企画開発部」では、
“め”から始まる、ある素材の再利用をテーマに
新たな商品開発プロジェクトがスタートしました。
廃棄される運命だったものに、
もう一度“価値”と“意味”を吹き込む挑戦。
アイデアの種から、形になるまでのプロセスを丁寧に。
![]()
途中季なりさんも入ってちょっと手を加えて味見
王道の“め”やっぱり美味しい
調理法や、レシピ考案、いろいろ出てきます![]()
詳しい詳細は発表できませんが、
「サステナブル × おいしさ × 地域性」
この3つのキーワードが軸になっています。
次回はもっちりドーナッツづくり🍩![]()
気軽にご参加くださいね❣
![]()
#ILCカルチャー倶楽部 #食品企画開発部 #研究開発 #サステナブル #食の未来 #アップサイクル #新宮町 #InnerLightCompany